英媒关注中国教育部发布赴美留学预警
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
英媒关注中国教育部发布赴美留学预警
来源: 互联网 2019-06-04 19:05:09

核心提示:英媒指出,中国人赴美留学已形成一项规模达140亿美元的产业,其中大部分是中国赴美留学人员的学费和其他费用。

参考消息网6月4日报道 中国6月3日发布了赴美留学预警,就近期的签证有效期缩短以及拒签率上升等情况作出提醒。英媒对此予以关注。

据路透社6月3日报道,中国国家电视台援引中国教育部的话说,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,签证审查周期延长、有效期缩短、拒签率上升。这对中方留学人员赴美学习或在美顺利完成学业造成影响,教育部提醒广大学生和学者,需要在留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应的准备。

报道指出,中国人赴美留学已形成一项规模达140亿美元的产业,其中大部分是中国赴美留学人员的学费和其他费用。

报道提及,中国驻美国大使馆2018年曾发布中国公民赴美旅游提示,提醒中国游客美国医疗费用昂贵,枪击、抢劫、盗窃案件频发,以及可能受到边境海关执法人员检查等问题。

报道称,美国国会的一些共和党议员上月提出一项议案,要求禁止受雇于中国军方或得到军方资助的任何人获得美国的留学或学者签证。

在6月3日的中国外交部例行记者会上,当被问及中国将发布留学预警时,发言人耿爽回应称,近一时期以来,美方对中美之间正常的人文交流,包括中国学生赴美留学,设置了一些不必要的障碍,已经遭到了中美两国教育界以及留学生的普遍反对。至于中方将会采取什么样的举措,耿爽提醒媒体“保持密切关注”。

英媒关注中国教育部发布赴美留学预警[0]

6月3日,教育部新闻发言人续梅在北京举办的国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。新华社记者 金良快 摄

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved