玖富现金贷“易美健官方公告”可能会影响玖富P2P投资人的资金安全
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
玖富现金贷“易美健官方公告”可能会影响玖富P2P投资人的资金安全
来源: 2019-08-13 11:07:57

  平台曝光平台名称:玖富

  平台网址:http://www.9fgroup.com

  曝光原因:提示更多的人保持警惕

  玖富现金贷“易美健官方公告”可能会影响玖富P2P投资人的资金安全

  【简介】玖富P2P表示“不对任何投资人的 本金+利息 提供任何担保承诺”,而玖富P2P理财产品的“底层资产”竟然又似来自“玖富现金贷平台 易美健”,而“易美健www.yimeijian.com”官网的官方公告又明确表示“因公司经营不善,即将解散、关门,感谢各位朋友多年来的帮助和支持,以后有机会再合作”,那是不是意味着“投资人的钱从一开始投进去时,就注定有可能拿不回来呢?”玖富P2P理财产品到底是否安全呢?

  本人作为一名有一定投资经验的投资人,为了让更多的人保持警惕、理性投资,将从以下4个方面、以图文并茂的形式稍加说明:

  【1. 玖富P2P“不对任何投资人的 本金+利息 提供任何担保承诺”?是因为底层资产为“易美健现金贷”?】

  (证据截图:图1)

  登录玖富普惠P2P平台官网发现,其首屏重点推荐了“新手专享系列理财产品”,而在产品介绍详情页不太显眼的灰色文字部分提示“玖富普惠作为玖富数科集团旗下唯一网络借贷信息中介撮合平台,不对任何客户提供本息出借的任何担保承诺,出借风险由出借人自行评估与承担”,从法律层面来说似乎一定程度上规避了自己的风险、打破了刚性兑付,但从“道德层面”来说玖富有可能会把自己“置身于类似近期陆金所暴磊、投资人只好去找平安集团”的尴尬境地。

  玖富P2P新手专享系列理财产品的“底层资产”来自玖富现金贷平台“易美健www.yimeijian.com”。该产品属于监管灰色地带的智能投顾类理财产品(集合标),存在拆标和资金错配的嫌疑。其产品周期21-365天、年化收益率8-12%、借款用途为“医美、个人或家庭消费”,似乎完美地对应着易美健APP中的“医疗美容分期、分期取现”等现金贷资产。

  (证据截图:图2、图3)

  【2. 易美健官网的官方公告、是否会影响玖富P2P投资人的资金安全?】

  (证据截图:图4、图5)

  投资人在玖富P2P平台购买“底层资产似为易美健现金贷”的理财产品,而玖富现金贷平台易美健和玖富万卡在今年315、以及豹力催收被强监管后不久,便已呈现出首逾率、M1以上坏账率暴涨的态势。7月初,玖富无奈之下通过现金贷平台“易美健www.yimeijian.com”官网发布官方公告——“因公司经营不善,即将解散、关门,感谢各位朋友多年来的帮助和支持,以后有机会再合作”,这似乎已经是赤果果的转嫁风险、逃避责任了!

  玖富、易美健的高管们我真的想发自内心的质询你们:

  你们把“玖富P2P投资人的本金利息安全置于何地”?

  难道云淡风轻的说一句“玖富不对任何客户提供本息出借的任何担保承诺,出借风险由出借人自行评估与承担”就可以完全撇清责任了吗?

  你们以为ipo上市了、套现了、财务自由了,你们就能放飞自我、全身而退?

  【3. 玖富P2P高管与易美健现金贷高管是同一拨人?】

  “国家中小企业发展基金旗下”天眼查显示,易美健www.yimeijian.com有3名核心高管,分别是董事长苏昌茂、董事刘磊、董事金增笑,而刘磊同时担任“玖富p2p联合创始人、行政总裁、首席风控官”,金增笑同时担任“玖富p2p副总裁、玖富万卡CEO”。“理财端”玖富P2P高管与“贷款端”易美健现金贷高管竟然是同一拨人,并且交叉管理,那玖富P2P与易美健现金贷之间是否存在“相互输送利益”呢?

  (证据截图:图6、图7、图8)

  【4. 玖富p2p高管与易美健高管是“北大同门师兄弟”】

  孙雷,玖富p2p创始人CEO,北京大学光华管理学院金融学学士

  刘磊,北京大学光华管理学院EMBA

  金增笑,北京大学

  苏昌茂,北京大学

  (证据截图:图7、图8、图9)

  综上,易美健www.yimeijian.com官网发布停业公告、玖富p2p理财产品的底层资产为玖富现金贷、p2p与现金贷管理混乱、裙带关系……

  玖富P2P理财产品还安全吗?

  玖富p2p还值得投资人信赖吗?

  玖富的品牌还值得大众信赖吗?

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved