外媒聚焦:中国众志成城打响“武汉保卫战”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒聚焦:中国众志成城打响“武汉保卫战”
来源: 互联网 2020-02-12 16:05:38

参考消息网2月12日报道 外媒称,中国国家主席习近平2月10日深入北京的社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况。他表示对战胜疫情充满信心。

据俄罗斯卫星通讯社2月10日报道,习近平指出,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。当前,湖北和武汉疫情形势仍然十分严峻,要采取更大的力度、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。

习近平强调,全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起。党中央派指导组到武汉,既是全面加强疫情防控第一线工作的指导,也是同湖北人民和武汉人民并肩作战。武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

另据新加坡《联合早报》网站2月11日报道,中国国家主席习近平2月10日在北京视察疫情防控工作时,强调各级党委和政府要坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,“打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。

他表示,控制源头、切断传播途径,是传染病防控的治本之策。(湖北和武汉)要采取更加有力的措施,尽快增加医疗机构床位,用好方舱医院,通过征用宾馆、培训中心等增加隔离6ce床位,尽最大努力收治病患者。

此外据德国《明镜》周刊网站2月9日报道,为给受影响尤其严重的武汉市的患者提供医疗救助,中国其他地区向该市再派出约6200名医护人员。

报道称,2月8日至2月9日,47架包机将他们送至武汉。新华社援引中国民用航空局的消息称,这是自新冠肺炎疫情暴发以来,民航执行运送医疗队任务规模最大的一次。9家中国航空公司将来自多个省(区、市)的34支医疗队和紧急医疗物资运往武汉。

又据路透社2月11日报道,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部2月11日发布通告要求,发热患者不得跨区就诊,而且即日起武汉市所有住宅小区实行封闭管理。

该指挥部的第11号通告指出,为做好新冠肺炎疑似病例轻症患者首诊隔离点观察工作,全力遏制疫情扩散蔓延,发热患者(包括非武汉市户籍人员)严格按照就近就医的原则,到现居住地所在区定点发热门诊就诊,不得跨区就诊。

第12号通告则决定自即日起在全市范围内所有住宅小区实行封闭管理。对新冠肺炎确诊患者或疑似患者所在楼栋单元必须严格进行封控管理。通告称这是因为全市新冠肺炎疫情防控已进入关键时期,要进一步加强源头管控,最大限度减少人员流动。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved