境外媒体:习近平为中国战疫指明方向
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
境外媒体:习近平为中国战疫指明方向
来源: 互联网 2020-02-12 16:05:49

参考消息网2月12日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,引发境外媒体高度关注。

一线调研鼓舞士气

据英国《泰晤士报》网站2月10日报道,中国国家主席习近平2月10日出现在公众面前。他佩戴口罩,身穿白大褂,向医生表达问候,并通过视频连线与武汉市的医务工作者进行交谈。

报道称,在政府鼓励人们重返工作岗位之际,他前往北京的社区、医院和疾控中心调研。中国国家电视台播出的视频片段显示,他让人用红外线体温计为自己测量了体温,之后与社区工作人员进行了交谈,并向从居民楼窗户中探出身子微笑的民众挥手。他表示,要构筑起疫情防控的人民防线。

报道称,他在和武汉医务工作者视频连线时说,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,广大医务工作者一定要坚持下去。后来,他还指出,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。

习近平说,我们要尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

另据美国《纽约时报》网站2月10日报道,习近平2月10日视察了北京的社区、医院和疾控中心。他还通过视频连线,面对面地向奋战在疫情防控第一线的人发表讲话。武汉的医务工作者们在视频连线的另一端,全神贯注地听着。

中央电视台的新闻节目报道了这些活动。

在视频里,习近平戴着浅蓝色外科口罩。他把武汉称为“英雄的城市”,把疫情防控称为一场“人民战争”。

报道称,习近平在地坛医院通过视频连线问候了疫情防控一线工作人员和官员。他向奋战在疫情防控第一线的同志们表示衷心的感谢。

此外据西班牙《国家报》网站2月10日报道,中国大部分地区都在2月10日复工复产,以重启经济活动。中国的目标是恢复常态。但遏制新冠病毒肺炎疫情的严格措施仍在持续,防控措施继续主导着人们的日常生活。

报道称,中国政府想要传递出一种平静的信息。2月10日,习近平视察了北京市一家承担新冠肺炎患者救治工作的医院。习近平指出,湖北特别是武汉广大党员、干部、群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局、自觉行动、顽强斗争。

亲自部署人民战争

据台湾“中央社”2月10日报道,习近平2月10日在北京调研指导时强调,要“坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。

报道指出,较之2月3日习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话,10日则将“全国一盘棋”提升为“总体战”,并将整个疫情防控上升至“人民战争”,这意味着将动员全中国力量全面防堵疫情。

综观讲话内容,在对当前疫情的判断上,他认为,“当前疫情形势仍然十分严峻”,而且“疫情防控正处于胶着对垒状态”。他说:“坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围。”

报道称,在防止社区感染上,他说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,“使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒”。

习近平指出,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。他提出,要坚决做到应收尽收,要全力做好救治工作,要全面加强社会面管控,要加强舆论引导工作,要加强疫情防控工作的统一指挥。他指出,湖北和武汉要把疫情防控作为当前头等大事。

报道称,至于经济层面,习近平指出,要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。

另据香港《南华早报》网站2月10日报道,习近平2月10日称,当前疫情形势仍然十分严峻,但他要求官员们“坚决贯彻坚定信心”。

国家电视台援引他的话说,这场疫情对全国各级疾控中心的应急处置能力是一次大考。这次抗击疫情斗争既展示了良好精神状态和显著制度优势,也暴露出许多不足。要把全国疾控体系建设作为一项根本性建设来抓。

习近平还表达了对经济的信心。他对官员们说,要坚定信心,看到我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击只是短期的,不要被问题和困难吓倒。

习近平在2月10日的视察中要求深入宣传党中央决策部署、对湖北和武汉的关心重视。他还呼吁及时发布权威信息,公开透明回应群众关切。

传递坚定必胜信心

美国《外交》双月刊网站2月10日刊登文章称,北京付诸巨大努力来遏制新型冠状病毒疫情。中国共产党有效地对总人口达数千万的湖北省实施了检疫隔离。它下令口罩制造厂超速运转。或许最让人印象深刻的是,它迅速建成了大型临时医院和检疫隔离中心。这些措施的规模和实施速度,是对高度集中体制和自上而下的政策设计和执行手段的一种证明。中国共产党在习近平领导下完善了这样的体制和手段,使其在危

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved