西媒:中国高科技抗疫堪称“参考范本”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
西媒:中国高科技抗疫堪称“参考范本”
来源: 互联网 2020-03-20 19:05:07

参考消息网3月20日报道 《西班牙人报》网站3月18日发表了亚历克斯·布兰科的题为《中国为遏制新冠肺炎疫情所使用的技术》的文章,文章称,中国为遏制新冠肺炎b68疫情采用了包括手机二维码、人工智能以及机器人等多种高新技术,相关经验值得他国学习。文章编译如下:

经过50天的隔离,中国人的生活似乎正逐渐恢复正常。但是,他们是怎么做到的呢?我们能从中国的例子中得到什么,以便将其应用在患者越来越多的欧洲大陆上呢?

显然,这场艰苦卓绝的战斗需要医护人员的参与,但是,我们不能忘记技术对中国走出危机的重要性。我们分析了中国为遏制新冠肺炎疫情所使用的技术。

我们从最“基本”的说起:智能手机。鉴于几乎所有人都拥有手机,遏制疫情的理想做法就是先从这类设备下手。因此,在隔离期间,中国人开始使用一种二维码手机应用。

他们需要在应用程序上填写一些个人数据,并说明过去14天是否曾出现症状或去过受疫情影响的地方。基于以上数据,应用程序会生成一个二维码,并根据每个人被感染的风险程度显示不同的颜色:红色、黄色或绿色。

上述发挥了巨大作用的应用程序远非唯一得到应用的技术。人工智能成为另一个支柱。

西媒:中国高科技抗疫堪称“参考范本”[0]

资料图片:3月16日,在武汉大学人民医院门诊大厅,一台智能消毒机器人喷洒消毒剂。该智能机器人可在指定地点喷洒雾状消毒剂,当浓度达到一定标准后,自行前往下个停留点。(沈伯韩 摄)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved