外媒关注:中俄元首重申相互支持
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒关注:中俄元首重申相互支持
来源: 互联网 2020-03-21 13:05:12

参考消息网3月21日报道 中国国家主席习近平3月19日晚应约同俄罗斯总统普京通电话,引发外媒高度关注。

据俄新社3月19日报道,克里姆林宫新闻局在通报中称:“俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平进行了电话交谈。双方仔细讨论了围绕新冠肺炎疫情的局势。俄中两国从疫情暴发之初就在抗击疫情方面理顺了密切合作。”

报道称,普京在通话中对中国的抗疫成果给予高度赞赏。克里姆林宫新闻局在通报中说:“俄方高度赞赏中国领导层和全体中国民众在抗击疫情方面取得的成就。”

报道指出,两位领导人在通话时表示,双方希望继续就抗击疫情相互支持,深化在医疗和药品研发领域的合作。

习近平主席表示,中方愿同包括俄罗斯在内的各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,开展防控和救治经验分享,推动联合科研攻关,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。

另据俄罗斯《生意人报》网站3月20日报道,中国政府用数据证明,它事实上已基本控制住新冠肺炎疫情。

报道称,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京在此时通电话,商定基于人类命运共同体理念,携手应对共同威胁和挑战。北京可不是说说而已,中方此前已经表达了积极考虑向俄方提供一些急需的物资援助的意愿。

克里姆林宫新闻局发布公告称,俄方高度赞赏中国领导层及所有中国人民所取得的抗疫成就。

此外据路透社3月19日报道,新华社援引习近平主席的话说,中国准备同各国加强国际防疫合作。

据新华社报道,习近平是在与俄罗斯总统普京通电话时发表这番讲话的。

习近平说,中方“愿同包括俄罗斯在内的各国一道……维护全球公共卫生安全”。

习近平告诉普京:“我们有信心、有能力、有把握赢得疫情防控战的最终胜利。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved