《跨越时空的回信》解烈士冷少农87年心结
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
《跨越时空的回信》解烈士冷少农87年心结
来源: 互联网 2019-05-14 17:06:47

《跨越时空的回信》解烈士冷少农87年心结[0]

本周三(5月15日)21:20,江西卫视2019年大型季播人文节目《跨越时空的回信》第三期将动情播出。继第一期“选择”、第二期“黎明之前”两大主题之后,第三期节目迎来了“离家”主题。烽火年代,许多爱国先烈身负特殊使命,他们为报国而离家,不知归期。有些人,甚至生死未卜。本期节目中,将通过两封特殊的家信,去了解烈士“离家”背后的故事。

烈士冷少农一纸可抵百万兵与母亲矛盾未解成终生遗憾

烈士冷少农作为共和国早期最杰出红色特工之一,在当时,他的一纸情报可抵挡百万雄兵,也是他的情报使中国革命转危为安。然而,这样一位有勇有谋的红色特工,与家人之间却有着“不可调和”的矛盾。究竟是什么样的矛盾让母亲指责其“不忠不孝,忘恩负义”?战火年代的家国矛盾,在冷家母子身上得到深刻体现。多年之后,母亲哭诉“错怪老二了,是误会是误会”又为哪般?

冷少农烈士之孙冷启中登上江西卫视《跨越时空的回信》的舞台,他用一封时隔87年的回信,串联起祖辈之间沟通的桥梁。冷启中一句代太奶奶向冷少农解释的话,也让现场观众忍不住泪流满面。他在信中还将向冷少农烈士传达哪些太奶奶不为人知的思念故事?他又会怎样跟爷爷汇报如今的国家形式?更多温情时刻,敬请期待。

南侨机工用鲜血铸就忠魂后人用行动呼唤忠烈回家

南侨机工是中国抗战时期的一个特殊群体,在中国接收国际救援物资通道生死存亡之际,3000多名青年华侨报名组成“南洋华侨机工回国服务团”,平均年龄不到23岁的他们承担了抗战时期90%物资的运输任务。25岁的南洋望族白雪娇也是南侨机工队的一名成员,当年是什么让这位弱女子有勇气承担起如此重任?她在离别家书中立下怎样的救国决心?

南侨机工林福来后代林晓昌含泪讲述那场战争,讲到父亲三年时间埋葬百名战友的经历,他用一滴汽油一滴血来形容这份悲痛。林晓昌生动再现林福来生前对战友的牵念,他能遵循父亲心愿顺利完成对南侨机工的告慰?80年后,南侨机工的后辈们又用怎样的方式呼唤烈士回家?

本周三(5月15日)21:20,锁定江西卫视《跨越时空的回信》再次翻开那段历史,告慰离家的先烈,他们当年的离家牵挂,早已成国家记忆,被后代铭记、传承!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved