本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
来源: 2021-03-12 16:51:46

  2月24日,中国人寿遭到16年老员工实名举报登上热搜后,中国平安也遭到一自称老员工的网友发布长文举报。收盘,两大保险巨头的股价分别报跌2.18%、0.64%。

  被举报大量造假

  对中国人寿的举报,网上流传的相关视频来自微博用户@兔宝宝1988z,综合该用户微博中的信息可以看到,该用户称自己叫张乃丹,是中国人寿保险嫩江支公司的在编员工,在该公司工作了16年。从2019年起便开始向中国银保监会和嫩江市纪检委实名举报《中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题》。

  从该用户在微博发布的《惊天大秘密!!!(请耐心看完哦)》一文中可以看到,举报的问题主要有三点:

  1. “长险短做”骗保,承诺客户高额利息。孙小刚为了完成“开门红”阶段任务,和自己的职务晋升,将《盛世臻品》“包装”成1年期储蓄产品,以“长险短做”的方式欺骗客户投保,第二年再安排客户统一退保。收取保费1000多万元,套取各项佣金、奖励、绩效奖金累计200多万,这些钱监管部门至今没查明去向。我工作的十六年中,公司每年为了冲刺业绩都这么做,以银保产品居多,也在网点柜面代办销售。

  2. 虚假增员、虚挂人力。嫩江公司为了完成增员人数任务,在内部系统中窃取客户身份证等个人资料办理虚假入司,10多年来平均每年有200多人的虚假增员。同时也伪造客户签字,用身份证给其他业务员做经济担保。再私开银行账户,将虚挂人力所得的佣金、各类津贴、奖励套现。每年利用这些假增员、假保费还有各类人员培训,套取公司奖金、绩效和队伍建设费几百万元,黑河和黑龙江省公司更多。

  3. 虚列费用。嫩江公司最出钱的科目就是客养费和宣传费。孙小刚每月都让伪造客户签字,用保单号冒领客户的回馈礼品,还有参加公司旅游、答谢宴请等活动。再虚开发票、做假营业执照、假账户报销套钱。领导造假一项能套出几万至几十万元不等,一年就是几百万甚至更多。这些套出来的钱都已打入领导提供的账户里,被他们揣进了自己腰包。

  同时,文章中还提到,2019年张乃丹向中国银保监会实名举报《中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题》,两次举报都转由黑龙江银保监局负责调查处理,举报均被查证属实。查实问题如下:

  1、“长险短做”骗保客户,套取高额奖励,给客户保单规定以外的其他利益;

  2、虚假增员,虚挂人力套取公司奖励及费用;

  3、虚列费用,作假账套钱。

  另外,24日早间,该用户还发微博表示自己有实际证据,举报均被相关部门查证属实,造假非法所得去向不明。

两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机

  嫩江支公司曾被罚12万

  2019年5月,中国人寿嫩江支公司曾因虚列费用被罚款。

  据新浪财经报道,黑龙江银保监局公布行政处罚信息公开表显示,中国人寿保险股份有限公司嫩江支公司因虚列费用,被黑龙江银保监会责令改正,并处罚款10万元,当事人孙小刚被警告并处罚款1万元,当事人鲁志纯被警告并处罚款1万元。

  相关信息在@兔宝宝1988z微博发布的《中国人寿黑河、嫩江公司的黑幕》一文中也有提及:

  2019年我到中央纪检委4次,国家信访局2次,中国银保监会2次,黑龙江省银保监局1次,都是实名举报中国人寿嫩江支公司经理孙小刚造假贪污等问题,并且附带了详细的造假贪污证据。

  第二次举报后黑龙江省银保监局委派张立军和赵庆龙两人来嫩江调查,这两人说之前是负责银行业务的,调过来才1个月对保险业务不懂,更不知道从哪查!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved