新城控股董事长涉猥亵女童,公司参股多家银行、网贷平台
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
新城控股董事长涉猥亵女童,公司参股多家银行、网贷平台
来源: 互联网 2019-07-03 18:24:06

热点新闻基金新闻平台新闻网贷政策网贷理财理财资讯理财知识平台档案网贷攻略舆情曝光P2P预警平台评测平台曝光网贷原创基金银行存管网贷八卦互协名单网贷口子网贷教程返现平台榜单p2p备案取缔P2Pp2p备案联系我们

据新民晚报报道,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。

7月3日下午上海公安回复界面新闻称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

据见闻财经了解,涉事王某,名为王振华,其为新城发展控股(01030.HK)、新城控股(601155.SH)两家上市公司的实际控制人、董事长。

新城控股集团于1993年创立于江苏常州,起家于房地产事业,近些年,新城控股借助资本力量高速发展,冲进房地产行业“千亿销售额俱乐部”,2018年销售额达到2210亿元,排名全国房企第8位。

截至2018年底,新城控股负债总额2793.62亿元,总资产3303亿元,资产负债率84.57%,整体平均融资成本为 6.47%。

除了涉足房地产,金融行业也是新城控股重点布局的领域。

去年7月27日,新城控股发布公告,以9.73亿收购关联实控人王振华的一家投资公司江苏新启,从而间接入股三家银行。

新城控股认为,“本次交易完成后,公司将通过江苏新启持有银行股权,这将有助于未来融资工作开展,从而为公司战略发展提供有效保障”,如此直言不讳便如公司融资,在当时一度引起轩然大波。

至此,新城控股分别持有苏州银行、、、1%、3.49%、9.99%、7.93%的股份。

不过见闻财经发现,2018年11月,江苏新启退出常州金坛兴福村镇银行股东行列。

除了持股多家银行外,新城控股还间接控制一家网贷平台。

新城金融成立于2015年7月,由上海新城金融信息服务有限公司运营,天眼查显示,王振华合计持有后者98.83%股份。截至2019年6月30日,平台累计借款金额45.26亿元,借贷余额8288.6万元,2017年平台净利润402.9万元。

4月15日后,新城金融未再发布新标。

王振华涉案消息公布时间点,恰好在A股收市后,因此新城控股股价暂未受到影响。截止目前,新城控股上涨3.79%,达到每股42.69元。

港股上市的新城发展控股股价则直线跳水大跌,截止收盘,股价跌至每股8.04港元,跌幅近24%。

北京市东元律师事务所合伙人、律师李松表示,若消息属实,王某涉嫌猥亵儿童罪,或被处五年以下有期徒刑或者拘役。

原文始发于微信公众号(见闻财经)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved