特朗普威胁将“大幅”增加美国对伊朗制裁
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
特朗普威胁将“大幅”增加美国对伊朗制裁
来源: 互联网 2019-07-11 15:05:58

据英国路透社报道,美国总统特朗普于星期三警告说,美国对伊朗的制裁将“大幅度”增加。联合国核监督机构应华盛顿要求举行紧急会议,对德黑兰违反核协议的行为进行评估。

特朗普威胁将“大幅”增加美国对伊朗制裁[0]

美国政府利用国际原子能机构理事会会议的机会,指责伊朗敲诈勒索,说伊朗在过去一周里缓慢突破协议规定的铀浓缩水平上限,但仍表示愿意与德黑兰举行会谈。

特朗普同时发布推特指责称,“伊朗长期以来一直在秘密进行‘铀浓缩’,完全违反了(美国前国务卿)约翰·克里和奥巴马政府达成的可怕的1,500亿美元的协议。记住,该协议将在几年内到期。制裁将很快大幅度增加!”。

特朗普威胁将“大幅”增加美国对伊朗制裁[1]

伊朗说,这是对美国自2018年退出核协议以来对德黑兰实施的严厉经济制裁做出的反应。如果美国恢复协议,伊朗的所有进程都是可逆的。

伊朗驻国际原子能机构代表卡齐姆·加里布·阿巴迪在国际原子能机构会议结束后表示对记者表示“我们没有什么可隐瞒的。”

阿巴迪在当天早些时候在接受一家德国报纸《时代周报》采访中说,如果所有其他签署国都履行其在核协议下的承诺,德黑兰也将保留核协议。他在接受采访时表示:“如果我们在条约中的所有伙伴都能以同样的方式履行自己的义务,那么一切都可以在一个小时内逆转。”

特朗普威胁将“大幅”增加美国对伊朗制裁[2]

在周三与成员国举行的另一次闭门会议上,国际原子能机构(IAEA)核查人员证实,伊朗目前将铀浓缩丰度限制提高到4.5%,高于协议规定的3.67%的上限。知情外交官表示,这将是伊朗在数周内第二次宣称将违反协议。

不过,这仍远低于协议达成前伊朗浓缩铀曾达到的20%丰度,以及生产核弹级核燃料所需的约90%。低浓缩铀可为民用核电站提供燃料。

伊朗与作为伊核问题六国的美国、英国、法国、德国、俄罗斯和中国2015年达成协议,换取联合国解除制裁。美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,重新启动并追加一系列对伊朗制裁。作为回应,伊朗今年5月宣布中止履行伊核协议部分条款,本月8日宣布突破协议关于3.67%浓缩铀生产丰度的限制。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved