男篮世界杯,看这16强
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
男篮世界杯,看这16强
来源: 互联网 2019-09-06 03:05:14

【环球时报记者 张旺】男篮世界杯5日结束小组赛第一阶段全部比赛。16支球队将再次进入4个小组进行厮杀,决出八强。

  塞尔维亚初露冠军相

在最新的国际篮联战力榜上,塞尔维亚位列第一,三轮小组赛比分分别为105∶59、126∶67和92∶77——前两场分别净胜对手46分和59分,最后一场打实力不俗的意大利也没经历太大波折。据国际篮联统计,塞尔维亚小组赛每场能砍下107.7分,领先第二名新西兰超过10分,投篮命中率更是高达62.4%。在个人得分榜上,塞尔维亚后卫博格达诺维奇也以场均24分高居第一。更为可怕的是,效力NBA丹佛掘金队的MVP级别中锋约基奇在小组赛一直有所保留,场均只打21.7分钟,出手5.3次。

在塞尔维亚与意大利的小组头名之战结束后,法新社点评称,塞尔维亚是一支稳定的球队,知道自己该干什么,了解主教练乔尔杰维奇对他们的期望。相比之下,波波维奇率领的美国队虽然贵为奥运会和世界杯双料冠军,但他们看起来容易出错。3日,他们被世界排名第17位的土耳其逼到极限,最终在加时赛中才击败对手。

第二阶段小组赛,塞尔维亚将与西班牙和波多黎各交手。战力榜排名第四的西班牙将是塞尔维亚在本届世界杯的第一个“大考”。如果能再次拿到小组第一,塞尔维亚进入八强淘汰赛后,有可能面对波兰、俄罗斯或委内瑞拉队。

  谁能成为“弑君者”

美国队昨晚98∶45狂扫无欲无求的日本。进入第二阶段小组赛,美国队将迎来巴西队和“字母哥”阿德托昆博领衔的希腊队。

国际篮联统计显示,在“屠杀”日本队之前,美国队场均得分90.5分——在所有球队中排名第6,投篮命中率比塞尔维亚队低20%。这样的数据显然难与“卫冕”联系起来。美联社记者蒂姆·雷诺兹撰文称,美国队不是本届世界杯最强者,NBA最好的球员不在美国队,反而在希腊队、塞尔维亚队和法国队。美国队是可以被击败的,澳大利亚人在8月的热身赛上证明了这一点,土耳其人3日晚上差点又证明一次,让后面的对手都看到战胜“篮球之国”的机会。

巴西和希腊要比土耳其实力强。希腊曾在2006年日本世锦赛半决赛中以101∶95力克美国男篮,送给对手迄今在大赛上的最后一场失利。如果美国能顺利打进八强,可能面对澳大利亚、法国或立陶宛——都不是“善茬”。最坏的情况,美国可能在半决赛提前遭遇塞尔维亚,后者有机会在登上王座之前先成为“弑君者”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved