被指业绩造假如同瑞幸 飞鹤回应做空称公司审计没问题
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
被指业绩造假如同瑞幸 飞鹤回应做空称公司审计没问题
来源: 互联网 2020-07-22 13:39:01

日前,沽空机构“杀人鲸”BlueOrca Capital在其官网发布了一份长达64页的中国飞鹤(6186.HK)奶粉研究报告,称飞鹤虚构业绩,并指出其与瑞幸咖啡业绩造假有相同之处。受消息影响,7月8日,中国飞鹤早盘一度跌超8%。

7月9日,飞鹤迅速就沽空内容进行了电话会议澄清,公司情报专家《财经涂鸦》参与了会议并对回应进行了记录。

“杀人鲸”称,飞鹤“夸大收入”以及“调低数十亿美元运营费用”,飞鹤(泰来)乳品有限公司为皮包公司,并存在可以退税。

针对部分税收计在泰来的原因,管理层称,因泰来有8-10年的税收政策优惠,可以把税负分担到各个县获得退税,单个县未必能够负担退税额,故通过贸易活动产生的收入、退税,在审计上并没有问题。

关于对资本开支的质疑,管理层解释,克东工厂生产线包括一条包装线和一条奶粉生产线,新包装线的扩展已于2018年底完工,招股书中未完工的是新扩建到5.2万吨的婴儿奶粉生产线,这是两条不同的生产线。在金斯顿工厂的资本开支,Graham集团主要是完成建筑土建,为2.2亿加币,机械设备和辅助设施完成还有1亿加币。

做空报告称,飞鹤使用自有物流公司造假,夸大销售:“这对飞鹤的财务报表的可信度是毁灭性的,并形成了一个明显的夸大销售的机制”。

就瑞信达物流公司的质疑,飞鹤称,解德河是锦鹤牧场的法人,又是瑞信达物流公司的执行董事和总经理。飞鹤有一个员工朱天龙,是锦鹤牧场的监事,但没有持股、不参与管理。瑞信达的物流车有飞鹤喷绘,做空报告将此联系起来,认为瑞信达是飞鹤的物流公司。但实际是,瑞信达业务量中97%以上都来自飞鹤,融易资讯网(www.ironge.com.cn),将飞鹤工厂的货转运到分仓,故而公司才要求瑞信达物流把运输车全部喷绘飞鹤字样。

以上是飞鹤对沽空做出的回应。

另就疫情影响,在电话会议中,公司看到了消费者对高端奶粉需求提升以及品牌集中度的提升。根据尼尔森最新数据显示,飞鹤婴幼儿奶粉5月总体市场份额为15.2%,而3月与4月数据,分为13.6%与14.1%。公司市占率真正处于超预期的加速上升当中。公司的目标为2023年市场份额上升至30%以上。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved