网络恶势力团伙在沪受严惩
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
网络恶势力团伙在沪受严惩
来源: 互联网 2019-06-12 13:06:39

> > 综合 > 正文

本报讯 通过恶意发帖、写举报信等手段敲诈勒索,不给钱就“弄臭”你,这样一个网络恶势力已被上海警方捣毁,团伙头目郭某银及多名骨干成员在本市黄浦、宝山、嘉定等区相继落网。近日,郭某银及5名团伙骨干成员分别被法院判处有期徒刑。

2017年11月,市民王女士向普陀警方报案称,为了处理一起侵权纠纷,2016年9月她经人介绍认识了郭某银,郭某银自称是律师,路子广,能量大,能帮王女士获得巨额赔偿。为此,王女士与郭某银草签了一份所谓的法律咨询服务委托协议书,约定支付给郭某银维权费人民币30万元。

回到家后,王女士与女儿聊起了这件事,女儿马上提醒,这种人很可能是骗子,冷静后的王女士终止了委托。接着,王女士的噩梦开始了,郭某银得知她决定终止委托后便暴露了真实面目。郭某银通过多个手机号码不停发短信威胁王女士,扬言如果王女士不支付委托费,就把她的“丑事”发到网上去,还在王女士居住的小区贴大字报,让所有人都知道她是个“品质恶劣”的人。还把他在网上捏造王女士赖账的网文截图发给王女士看,给王女士的名誉、生活造成了极大影响。

接报后,普陀警方立刻开展调查。在调查过程中,警方发现郭某银涉及多起类似案件,涉案金额近300万元。郭某银一直以“律师”自居,自称拥有专业律师团队、社会关系广泛,“能量大”、“路道粗”,能够解决棘手法律纠纷,一般律师办不了的事他都能操作。

到案后,犯罪嫌疑人郭某银如实供述了其虚构律师身份,并雇佣多人在多家网络论坛上发帖,并张贴“大字报”于被害单位及被害人住处的手法,用威胁、恐吓等方式,勒索他人钱财的诈骗与敲诈勒索的违法犯罪事实。

去年4月19日,该案正式由普陀警方移送普陀区人民检察院审查起诉。2019年3月28日,普陀区人民法院依法判决:郭某银犯敲诈勒索罪、诈骗罪,合并判处执行有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币60万元。同日,另外5名团伙成员因犯敲诈勒索罪均被依法判处有期徒刑并处罚金。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved