地方债发行规模冲高回落 7月份以来发行节奏趋缓
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
地方债发行规模冲高回落 7月份以来发行节奏趋缓
来源: 互联网 2019-08-14 04:06:13

> > 国内财经 > 正文

今年上半年高速发行的地方债在7月份和8月初轻踩了刹车。

Wind数据显示,近期地方债发行节奏放缓:截至记者发稿,本周计划发行总额为106.71亿元,位于近几周以来低点。上周计划发行总额为790.43亿元。

根据财政部此前数据,在6月迎来地方债发行高峰以后,7月地方债发行量较6月小幅回落。7月份,各地组织发行地方政府债券5559亿元,其中,新增地方政府债券3765亿元。6月,各地组织发行地方政府债券8996亿元,其中,新增地方政府债券7170亿元,创年内单月发行规模新高。

苏宁金融研究院高级研究员付一夫指出,今年上半年,地方债发行速度同往年相比明显加快,提前释放了相当一部分供给压力,在全年发行规模计划已定的背景下,7月份发行速度趋缓也属于正常现象。

在提前下达了部分2019年新增债券额度后,今年4月财政部曾发布相关文件指出,各地应当争取在9月底前完成全年新增债券发行。

政策驱动下,今年地方债发行前置现象明显,上半年新增债券发行进度较去年同期的15.5%提升55.2个百分点。截至7月底,各地已组织发行地方政府债券33931亿元,其中,新增地方政府债券25529亿元,占全年新增地方政府债务限额的83%。

中国社会科学院财经战略研究院研究员杨志勇对《证券日报》记者指出,地方债发行节奏前置,是积极财政政策加力提效的表现。“1月份花的钱跟12月份花的钱效果是不一样的”,他举例说,如果在年末发行,在拉动基建等方面的效果或许要在第二年才显现。

付一夫分析,通过发行地方政府债券来融资,在缓解地方财政支出压力的基础上,还能有助于地方政府开始新的投资举措,进而为地方经济的有序发展提供更多支持。另一方面,财政政策的传导具有时滞性,为了以更积极的财政政策支持基建补短板并早见成效,再加上诸多基建重大项目的上马,需要资金投入,以服务基建投资的及早落实,导致上半年地方债发行提前。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved