Costco会员排队退卡如此反转背后有思考
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
Costco会员排队退卡如此反转背后有思考
来源: 互联网 2019-09-11 16:06:24

> > 国内财经 > 正文

两则报道:一是据央视,8月27日,Costco位于中国大陆的第一家店在上海开业,Costco上海店会员超10万人。谁知,刚过半天,店面就被迫暂停营业。闵行警方通报称,目前店内人流密集,周边道路拥堵,辖区华漕派出所全员上岗开展安保工作。为了您的安全,希望有意前往的市民理性消费、选择错峰出行购物。已经前往的顾客,请务必服从现场指挥。现场人山人海,这是有原因的。从坊间传出图片及网友评论看,飞天茅台标出的售价1498元一瓶,比茅台厂家零售指导价还低一元。此外,五粮液(行情000858,诊股)售价也仅有919.9元一瓶。

二是9月2日costco会员排队退卡很明显,来中国大陆三天后,以购物体验好著称的Costco就发生了一些变化,要进入Costco购物,你需要先办一张299元的会员卡。开业前三天售价为1498元一瓶的飞天茅台没有了,原本售价32.9元的两瓶装味全冷藏牛奶,现在也调到了53.9元;水井坊(行情600779,诊股)的特价酒卖完了,原本卖919元的五粮液也调价至1069元了——很多抢破头的东西下架了,或者是调价了,优惠力度已经没有之前那么疯狂了。拥挤让人变得不体面了。

反转太快,一般人的思维跟不上这个变化。从三天前的宝贝,到三天后的弃儿。再奇异的思维都难以适应。当然,仅从表面只能看出一些浅层次的东西,背后隐藏着许多深层次的原因和问题。

costco在全球会员制零售是成功的。在上海首个零售店开业挤破头的热闹场面,就预言开业几天说明不了问题,就看能否持久,尚需要继续观察。结果万万没有想到的是这么短反转这么快。还是那句老话:天下没有免费的午餐。便宜要从会员费中赚回来的。

costco初来咋到,还是没有摸透中国消费者心理。无论是大上海,还是其他城市,过度贪图便宜的心理必须搞搞清楚。一旦这个”致命因素”消失,等待你的就是排着长队退卡。“水土不服”不服不行。

价格战、便宜等都是权宜之计。特别是实体店的便宜是故意吸引顾客而让利的把戏。不像网络上的便宜是没有昂贵的门面房房租等成本而真正的便宜即商家并没有少赚的便宜。

“便于廉价”从哪里来?非常值得思考。最根本的是科技创新提高了全员生产力效率带来的成本优势。比如:劳动效率提高了,节能节约成本了,设备工具生产率提高,产出上升,单位成本降低了。通过创新带来的价格成本优势最靠得住。

另一种就是销售方式转变了。销售环节成本大大降低带来的价格优势。比如:电商与实体店就是一个鲜活例子。网上销售产品便宜在没有门面房房租等几乎占到销售环节三分之一的成本。主要便宜在这里。

Costco实体店销售的产品便宜在是一种吸引消费者的让利手段。没有压缩成本的空间。这怎么能够长久和持续呢?Costco作为商业企业是要赚钱的。在上海的门面房房租那么高,只有利润持续才能付得起房租。没有想到Costco停止优惠那么快,更没有想到大上海的消费者翻脸比翻书还快。

再次佐证实体店已经不是商业特别是商业零售的未来,同时也怀疑传统的会员制模式是否也在走向没落,已经有国际零售会员制巨头倒闭的先例!模仿Costco会员制的投资者慎重了啊!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved