靳毅:美国国债200年——两次世界大战
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
靳毅:美国国债200年——两次世界大战
来源: 互联网 2020-03-26 10:06:46

> > 国内财经 > 正文

投资要点

两次世界大战期间,美国GDP增长迅猛,政府开支与军需品出口在战争期间迅速增长,成为了经济的主要推动力。受战争生产与出口的影响,国际黄金流入加快,美国民众收入水平上升,为战后繁荣奠定了基础。

美国政府均采取了扩张型的财政政策和货币政策,国债余额和货币供应量成倍上涨。一战期间,由于国际黄金的流入,美国黄金储备充足,金本位制度得以维持。二战时期美元已经成为信用货币。

两次世界大战期间,美国国债利率表现出不同的走势:主要源于两个原因:一、两次战争对美国民众的心理影响不同;二、两次战争期间政府统制经济的程度有差异

风险提示

市场波动风险。

《美国国债200年》系列专题之三

靳毅:美国国债200年——两次世界大战[0]
  一、引言

近期伴随着“新冠”肺炎疫情在全球的持续发酵,全球股市暴跌,美联储紧急降息,美债收益率创下了美国建国以来的最低记录。

如此低的美债收益率,反映出美债市场中存在哪些长期变化?美国这个世界上最大的经济体,当下又处于什么样的历史环境中?

为了回答这些问题,我们梳理了美国建国后,其国债市场长达230余年的历史,试图从利率的角度,解析美国人口、产业、政策、金融环境、价格等多方面的演变。在历史的长河中,探寻未来美国经济的行进方向。

以上梳理,形成了《美国国债200年》系列报告。本篇报告为这一系列的第3篇,探讨了美国债券市场在两次世界大战期间的异同。

二、两次世界大战前后

(1913年-1919年/1940年-1945年)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved