本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
苏州微拍文化产权交易所合法吗? 关联公司异常! 苏州微拍何以“填权除权”模式而闻名?
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
苏州微拍文化产权交易所合法吗? 关联公司异常! 苏州微拍何以“填权除权”模式而闻名?
来源: 互联网 2021-04-16 14:14:30

核心提示:反传销之窗03月13日发布:关于艺术品投资,意大利收藏家贝利尼曾说过这样一句话:“世界上只有艺术品是最有价值的,股票的平均增

反传销之窗03月13日发布:关于艺术品投资,意大利收藏家贝利尼曾说过这样一句话:“世界上只有艺术品是最有价值的,股票的平均增值率是40%,而艺术品的增值率是95%。”有业内人士指出,在国际资本市场,艺术品早已是必备的投资标的,它是全球三大投资项目中继股票、房地产之后的“第三极财富”,属于高附加值资产,其回报率已远远超过了股票和房地产。

近年来,中国的艺术品投资市场的发展速度也同样迅猛,随着国力的增强,市场规模的拓展,以及中国概念在全球范围内的广泛认知与接纳,中国艺术品市场的地位在国际艺术品市场发展过程中显得越来越重要,于是乎,热衷于艺术品投资的投资人也越来越多。在这样的背景下,以“电商 在线拍卖 艺术品交易所”的模式为卖点的苏州微拍文交平台得以脱颖而出。

那么这个苏州微拍平台采取的是怎样的模式?与董事长刘庆光和苏州微拍公司有所关联的多家企业为何都已处于有关部门列入经营异常名录当中?苏州微拍因何遭到《民生大参考》的曝光?微拍文交河南运营中心又为什么会遭到有关部门查处?为何有投资人称苏州微拍的投资模式具有“只涨不跌,只赚不赔”的特点?说到底,最后是不是还需要有人以“实物交割”的方式接盘?

经营异常,财产保全?

据官方介绍,苏州微拍文交所是苏州市委市政府为落实中央部委统一部署、加快文化产业发展的需求而成立的文化产权交易所,是注册于苏州,服务于全国的艺术品和艺术衍生品投资交易场所,是一个从事“艺术品在线拍卖 文化产权在线交易”的T 0创新性艺术品金融平台。其主营业务为艺术品在线拍卖交易、文化产权交易、电子挂牌交易服务等。

经查,苏州微拍文化产权交易有限公司成立于2017年1月3日,法定代表人刘庆光,股东有刘庆光和杜海旭,注册资本5000万元,据2019年度报告显示,该公司的参保员工仅有一人。

关于董事长刘庆光的生平,据公开资料显示,刘庆光,别名如一,号退思堂主人,又号藜照书馆主人。在没有创建苏州微拍文交有限公司之前,刘庆光已是中国知名的书画家,国画无为画派的创始人,出版了《刘庆光书画集》《水墨载途当代青年书画作品集》《当代名家书画收藏推荐》等作品,集中国书画家协会理事,江苏省青年美术家协会会员,南京市青年美术家协会理事、国家一级美术师等殊荣于一身。

据爱企查显示,目前,苏州微拍公司的子公司苏州中融文化产权交易服务有限公司已因通过登记的住所或者经营场所无法联系,而处于苏州市姑苏区市场监督管理局苏州国家历史文化名城保护区市场监督管理局列入的经营异常名录之内,至今未被移除。

无独有偶,苏州微拍公司旗下的另外两家子公司苏州如一文化产权交易服务有限公司、苏州工美文化产权交易服务有限公司也因相同的原因处于苏州市姑苏区市场监督管理局苏州国家历史文化名城保护区市场监督管理局列入的经营异常名录之内,至今未被移除。

由刘庆光本人担任法定代表人的公司共有16家,其中,苏州中艺江南文化产权交易服务有限公司、苏州中融文化产权交易服务有限公司、苏州普润达医院有限公司、苏州文交信息服务有限公司也同样因通过登记的住所或者经营场所无法联系而处于经营异常名录之内,仍然是至今未被移除。

再说回苏州微拍文化产权交易有限公司本身,在去年发生的一场冻结该公司银行存款的风波也颇为值得关注。

据《苏州微拍文化产权交易有限公司与江苏大威德文化产业有限公司财产保全执行裁定书》显示,2020年8月21日,江苏大威德文化产业有限公司向苏州市姑苏区人民法院提出财产保全申请,请求冻结苏州微拍文化产权交易有限公司名下银行存款。经法院审查,江苏大威德文化产业有限公司的财产保全申请及担保符合法律规定。最终,法院依照相关法律规定裁定冻结苏州微拍文化产权交易有限公司名下银行存款6581599.15元或查封、扣押相应价值的财产。

5天后的8月26日,江苏大威德文化产业有限公司选择撤诉,,苏州市姑苏区人民法院也随之在《江苏大威德文化产业有限公司与苏州微拍文化产权交易有限公司合同纠纷一审民事裁定书》中解除了对被申请人的财产保全措施。

填权除权,如何看待

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved