本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
来源: 互联网 2021-04-16 14:18:16

近日,据外媒报道,美国新生命(New U Life)(香港)公司(以下简称,新生命)与天福天美仕达成战略合作,以直销业务模式在中国政府许可的中国大陆特定区域内销售新生命(香港)公司2020年授权的产品。

然而,这家叫做新生命的美国公司及旗下主打产品“HGH生长激素凝胶”身上,却存在诸多疑点。

产品资质存疑,或涉嫌虚假宣传

美商社注意到,在淘宝等电商平台上,这款HGH生长激素凝胶正在热销。

在这些店铺的宣传页中,对HGH生长激素凝胶的功效描述可谓应有尽有。改善睡眠质量、改善视力、减肥、去皱、提高免疫力、增强性欲、生发、美白......按照商家的宣传,只要取蓝莓粒大小的产品于两手手腕处轻轻一擦,早晚各一次,上述所有的功效都会“神奇”41e地发生在你身上。

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[0]

这款神奇的产品究竟是什么来头?它到底是药品、化妆品还是保健品?美商社在淘宝一些店铺上注意到,商家打出国家药监局备案、美国FDA认证的说法,甚至有商家直接告诉美商社,“是保健品”。

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[1]

然而,美商社查询国家特殊食品安全监督管理司官网发现,并没有这款产品,也并没有美国新生命公司的任何备案信息。

美商社还查询了国家药监局官网,但无论是在药品分类还是化妆品分类,都没有这款HGH生长激素凝胶的备案。

若产品按照保健品或化妆品进行销售,应当获得《进口保健食品批准证书》或进口化妆品备案后经营销售;若按照普通食品进行销售,店铺宣称的提高免疫力、美白、去皱等功效则涉嫌虚假宣传。由此可见,目前在淘宝平台上销售HGH生长激素凝胶的店铺显然涉嫌违规。

1006

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[2]

此外,有关于美国FDA认证的说法,则疑似来自于美国新生命公司在其官网提到的,HGH生长激素凝胶有FDA发的NDC码。但实际上,NDC码相当于一个编号,并不意味着FDA做过审查和批准。

并且,早在2020年10月,美国食品药品监督管理局(FDA)就发布警示文件称,美国卫生部不允许生长激素类产品声称用于抗衰老和强身健体,“否则可能导致罚款和最高5年的监禁,如果涉及危害未成年人,监禁可最高达10年。”

既然明令禁止,又怎会单独开放给新生命公司做认证呢?新生命及其经销商的谎言不攻自破。

更荒唐的是,在新生命公司的官网和经销商们口中,新生命公司创始人Alexy Goldstein是一个得到认证的“顺势疗法”专家,在抗衰老方面颇有研究。

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[3]

但据南方周末报道称,2021年2月1日,美国顺势疗法药典协会秘书长Eric Foxman否认了这种说法,“新生命公司不是我们的成员,协会从没接触过Alexy Goldstein,,也从未给单一产品认证为顺势疗法药物”。

由此看出,这家名为新生命的公司,从创始人的背景到旗下这款HGH生长激素凝胶产品的资质都十分可疑。

美商社在某电商平台的产品评价中发现,有不少消费者对产品的功效表示怀疑,甚至有消费者使用后出现了皮肤过敏、脱发等现象。

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[4]

美商社还注意到,2019年11月底,在一篇成长医学博士的博客中作者曾解答称,“生长激素是一种在美国严格调控的药物。任何广告说像这样的奇迹和免费处方,它最可能是一个骗局。”并且,该作者还称,美国商业改善局曾发现该产品存在广告不实,包括没有证据显示产品有临床效果,以及没有获得FDA批准等。

专卖中国人?

带着上述疑点,美商社对这家公司进行了进一步了解。据了解,新生命于2017年在美国加州注册。其官网显示,公司覆盖市场已遍及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和中国香港、台湾地区。

王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销[5]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved