本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
“易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
来源: 互联网 2021-04-16 14:20:49

据河南广电总台《大参考》栏目近日报道,市民王先生反映,自己平时打车较多,之前“易到用车”搞活动,他预充一万,但没想到的是,余额还没用完,“易到”成了难到,发现软件不能用了。

王先生介绍,2018年“易到出行”搞活动,当时自己充了1万元送1万,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,到2020年3月份,就发现老打不到车,搜索所在地位置一直显示不出来。

记者现场确认,虽然易到用车app能正常下载,但打开之后,提示无法显示位置信息,更不要说叫车了。

“我使用了不到9000块,还有1万1的余额不能用,客服电话也打不通,发邮件更没用”,王先生说。

登录天眼查发现,易到用车成1bdf⒂2010年5月,隶属于北京东方车云信息技术有限公司,是国内最早的网约车平台之一,目前的经营状态是存续,也就是说,企业实体虽然存在,但已经不营业了。

王先生考虑可能是公司业务调整,没觉得有多严重,还抱着很大的期望。

记者多次拨打易到官方客服电话,最终结果均是呼叫失败,之后就直接挂断了。

“存在易到的余额少的有几十块钱,几百块钱,多的有几万块钱,尤其是一些集团客户涉及的余额还多”,王先生说。

记者查到,易到出行在郑州市区东风路附近有个办公地点,记者找到后发现对不上。

目前,在易到出行app下载页评论上,各种投诉公司涉嫌欺诈的留言很多,有消费者和乘客,还有一些是易到出行司机的评论。

究竟易到什么时候能恢复用户的提现功能呢?

截至目前,该公司没有做出任何准确答复。

看着预存的钱成了一堆无法使用的数字,不禁让人疑惑,难道易到用车是要“薅羊毛”吗?

仔细分析易到用车的活动模式,,可以发现,这和理发卡、健身卡等预付卡消费模式类似,这些年,“前脚充卡,后脚跑路”的情形太多,预付卡的坑防不胜防。

国家有关预付卡的相关规定,对预付卡的办理,退款,纠纷处理和违约责任等权利、义务有明确的规定。

律师认为,由于公司一方的原因导致合同无法履行的,已经构成根本违约,可以向公司要求返还预付款项,如果公司故意占有消费者的预付款资金,消费者可以追究公司相关责任。

河南省消费者协会投诉部工作人员表示,消费者遇到类似的情况,可以向各级消费者协会进行投诉,如果经营者拒不配合消费者,来解决相应问题的话,我们也会对相关公司进行约谈。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved