本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
来源: 互联网 2021-04-16 14:24:38

中国网科技3月16日讯(记者 李婷) 知识问答社区鼻祖Quora CEO亚当·安捷罗曾向知乎早期投资人李开复请教,知乎是怎么走出小众,成为一个新媒体平台。

上线10年以来,知乎已成为中国最大的问答式在线社区,并培育了独特的社区氛围,“谢邀,人在美国,刚下飞机。”常被用来调侃知乎的用户。同时,知乎还孵化了文章、专栏、视频、直播、想法及圈子等产品,模式覆盖文字、音频、直播等形态。

如今,知乎再次抢先于Quora的步伐,率先申请进入资本市场。3月6日,知乎向美国证监会递交了F1招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,代码为“ZH”,由瑞信、高盛、摩根大通担任承销商。

招股书的披露,揭开了知乎的商业化版图。乐观者看到知乎多元化扩张战略奏效,年度营收增速超过100%;悲观者关注知乎一年调整后净亏损3.37亿元,质疑其盈利能力。

“慢公司”加速商业变现

互联网行业盛行“闪电战”的打法,风口上的公司一年内可以顺利完成多轮融资,继而迅速上市。相较而言,知乎却被外界视为一家典型的“慢公司”。

知乎自2011年初以邀请制模式面世,早期吸引了不少商界KOL入驻,直到2013年才向大众开放注册。对商业化的探索也是姗姗来迟,2016年上线广告,2018年推出盐选会员服务,2020年初开始提供内容商务解决方案,同时试水在线教育和电商相关服务。

基于UGC、PUGC内容,知乎拥有广告、付费会员、商业内容解决方案以及其他服务(含在线教育、电商)等商业模式。多元化战略下知乎的业绩保持高速增长。

招股书显示,2020年,知乎实现营收13.52亿元,对比2019年6.71亿元的营收增长102%;净亏损5.18亿元,同比收窄48%。知乎全年毛利为7.58亿元,同比增长143%;毛利7.58亿元,毛利率为56%,同比增长20%。

广告是知乎的核心业务。2020年知乎线上广告收入为8.43亿元,尽管受疫情冲击,不少广告主减少投放预算,但知乎全年广告业务仍实现同比增长46%。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved