中俄贸易额今年有望提高三成
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中俄贸易额今年有望提高三成
来源: 互联网 2019-05-15 23:06:12

    经济日报-中国经济网5月15日讯 (记者 仇莉娜)2019年是俄中建交70周年。5月15日,今日俄罗斯国际通讯社举行《纪念俄中建交70周年:两国经济关系发展的积极经验》莫斯科-北京视频连线会,期间,来自两国的嘉宾们回顾历史,总结两国近些年来的积极合作经验,展望未来合作发展前景。

    20世纪50年代,前苏联为中国的经济复苏,生产设施的重建工作提供了很大帮助。俄罗斯科学院远东研究所中俄历史研究中心主任娜塔莉亚·玛玛耶娜表示,当时前苏联与中国人民的友谊达到了极高的水平,我们非常希望现在中俄两国人民同样把友谊提升到如此高的水平。

    中国驻俄罗斯大使馆公使苏方遒表示,中国有句古话叫以史为鉴,我们不会忘记前苏联当时的帮助,为中国工业的重建和发展奠定了基础,也从精神上给当时还年轻的中华人民共和国来带了很多帮助,没有前苏联当时的援助项目,就没有中国今天的发展。这些历史基础将进一步推动中俄两国关系的发展。

    俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁也表示,这些基础对于今天两国关系的发展有很重要的推动作用。他表示,尽管当前技术已经有了巨大发展,中国已经拥有了比前苏联援助的更高级更先进的设备,但回眸前苏联给中国提供帮助的历史,提供援助是为了建立战略伙伴关系。今天中俄两国仍要建立战略伙伴关系,而曾经的这段历史便是从50年代通过来的桥梁,这座桥梁一直存在,并且将两国人民联系在一起。

    谢尔盖·卢贾宁还分析,中美经贸关系当前的艰难情况,给了中俄关系新的发展机遇,中俄贸易可以部分地弥补由此产生的贸易失衡。中俄两国有义务提高相互之间的投资,进一步提高两国的贸易额,并在中国的“一带一路”倡议和俄罗斯的欧亚经济联盟框架下加强合作,携手开发欧亚大陆各国市场。他认为,中俄贸易在液化天然气、军工领域、电子商务和农业产品四个领域还有广阔的增长空间,这四个领域的合作将给中俄贸易额带来新的增长点。他还预测,今年中俄贸易额将有望提高28%-30%。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved