博尔顿称美俄首脑G20期间将会晤 俄外交部回应
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
博尔顿称美俄首脑G20期间将会晤 俄外交部回应
来源: 互联网 2019-06-12 20:06:23

    特朗普和普京2018年7月在赫尔辛基出席联合记者会(图源:俄新社)

    海外网6月12日电美国总统国家安全事务助理博尔顿11日向外界表示,特朗普总统将在大阪举行的二十国集团峰会期间与俄罗斯总统普京举行会晤。俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫12日向俄媒透露,美方没有向俄方提出正式的外交邀请。如果美方不采取具体行动,两国元首可能只会“站着”聊聊。

    俄新社12日报道称,里亚布科夫在评论博尔顿关于俄美元首将在G20大阪峰会上举行会晤的消息时表示,尽管博尔顿发表了声明,但华盛顿并未向莫斯科发出的明确信号,也没有说明会晤的形式和日期。

    里亚布科夫说:“我们没有看到任何具体的信号,除了偶尔会听到美国代表的意见。但这种高层的联系不能通过一些随意的口头声明来做准备,需要明确的外交工作和努力。美国还没在这个方面做出任何行动。”

    “由于美国方面尚未决定好会晤形式、是否派代表团参加和具体会晤日期等,俄罗斯方面也无法确定双方接触的方式”,里亚布科夫表示,俄方将继续关注美国方面做出相应的行动。如果美国没有做出具体行动,那么两国元首也可能进行接触,但只是“站着”聊聊。一切情况都在考虑之中,没有任何具体的结论。

    据报道,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普首次正式会晤于2018年7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行。会晤举行后,美俄关系不仅没有明显改善,反而冲突频现。2018年11月底,由于俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡的冲突,美国总统特朗普更是取消了与普京在阿根廷G20峰会期间举行会面的计划。(海外网 赵文浩)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved