欧盟或迎来首位女领袖 或冲击德国联合政府
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
欧盟或迎来首位女领袖 或冲击德国联合政府
来源: 互联网 2019-07-11 11:06:11

    中新网7月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩被提名出任欧盟委员会主席,这个消息或对德国总理默克尔的大联合政府造成威胁。如果冯德莱恩在7月16日欧洲议会的投票中胜出,她将是欧盟历史上第一位担任该要职的女性。

    资料图:德国总理默克尔。中新社记者 刁海洋 摄

    据报道,欧洲议会选举5月底结束后,欧盟下届领导人就成为一个重要议题。欧盟28个成员国领袖始终无法达成一致,经过迄今为止欧盟最长的一次会议——20小时挑灯夜战,依然没有结果。

    默克尔支持的候选人——欧洲人民党团主席曼弗雷德·韦伯无法令法国总统马克龙信服,于是默克尔让步,条件是马克龙支持的候选人也同样出局。而欧洲理事会推举的候选人、欧洲社民党团主席、荷兰人弗兰斯·蒂默曼斯遭到了匈牙利、捷克等东欧国家的坚决抵制。

    眼看欧盟下届领导人之争陷入死胡同。此时马克龙提议,德国国防部长冯德莱恩可成为让-克洛德·容克的接班人。对于这个方案,所有欧盟国家领导人一致支持。

    冯德莱恩出任欧盟委员会主席,得到了27个欧盟国家领袖的赞成,唯有默克尔不得不投弃权票,因为德国联合执政的伙伴社民党对此持不同意见。根据执政协议,默克尔被迫选择了弃权。

    即便如此,关于冯德莱恩的人选问题还是给德国大联合政府造成了很大影响,社民党前主席、默克尔的前副总理西格马·加布里尔甚至公开表示,这是社民党离开执政联盟的理由。

    加布里尔认为,冯德莱恩出任欧盟委员会主席从各方面来看都是一步错棋。其中,大多数欧盟政治家不满之处在于,冯德莱恩根本不是领衔候选人,她的名字不在选票上,选民投票支持的不是她。这种“走后门”的交易被认为是玩弄政治花招。

    现任欧盟委员会主席荣克也表示,放弃政党所推出的主要候选人,这个程序不是很透明。

    荣克表示,他5年前获提名担任这个职务的程序很透明,很遗憾,这并未成为传统。

    目前,冯德莱恩现在必须争取欧洲议会的信任。抛开冯德莱恩个人因素,很多议员对于这种绕过欧洲议会、在政治交易和妥协中选择候选人的做法表示怀疑和不满。这种情绪是否会体现在7月16日的投票中,目前还是悬念。

    据悉,冯德莱恩1958年生于布鲁塞尔,13岁随父亲回到德国,其父担任下萨克森州州长14年。冯德莱恩拥有经济和医学高等教育文凭,原计划与丈夫一样当医生。

    她有七个孩子,32岁才加入基民盟。据悉,她是默克尔2005年担任总理以来唯一留任至今的内阁成员,担任过家庭及劳动部长,后成为德国首位女国防部长。(京莺)

    

欧盟或迎来首位女领袖 或冲击德国联合政府[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved