北京加大政府补贴力度培养技能型劳动者
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
北京加大政府补贴力度培养技能型劳动者
来源: 互联网 2019-10-09 20:06:25

    中新社北京10月9日电 (记者 杜燕)北京着力提升劳动者素质和技能水平,到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例将达30%,高技能人才占技能劳动者的比例达到33%。

    9日,北京市人力资源和社会保障局公布《北京市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)》(以下简称《实施方案》),明确北京将围绕“高精尖”产业、金融科技、文化创意等重点产业,以及城市运行保障领域,加大技能提升培训力度,推动首都高质量发展。

    目前,北京市技能劳动者总量为338万人、高技能人才为99.6万人。根据《实施方案》,今后三年,企业职工和就业重点群体将是此次职业技能提升行动重点培训的对象。

    《实施方案》指出,北京将加大政府补贴力度、扩大补贴范围,尤其是提高企业对急需紧缺高技能人才培养经费的补助标准。

    比如,实施企业新型学徒培养计划,采取“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”模式,根据职业(工种)急需紧缺程度和不同职业等级,按照每人每年5000至8000元(人民币,下同)标准,给予企业培训补贴。

    比如,北京支持企业建立技能大师工作室,鼓励优秀高技能人才开展技艺传承培训、技术技能革新、技能推广交流等活动,每个项目给予不超过30万元资助。

    据悉,今年预计有近10万人享受技能提升和高危行业技能补贴。

    根据《实施方案》,北京还将对失业人员、农村转移就业劳动力、退役军人以及家政服务员、养老护理员、保安员、快递员等就业重点群体开展形式多样的培训,着力提升他们的就业创业能力。

    《实施方案》指出,北京将支持各类企业,特别是规模以上企业建立职工培训中心,并面向社会开展职业技能培训;支持职业院校扩大培训供给。同时,将加强对现有300多家民办职业培训机构的管理,促进诚信办学。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved