我市社保系统全面升级
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
我市社保系统全面升级
来源: 互联网 2019-05-16 03:06:08

根据省人社厅统一部署,从昨日起,我市正式上线运行了河南省社会保障信息系统(以下简称新系统)。目前,涉及全市机关事业单位养老保险、企业职工基本养老保险和市本级、中站区、示范区失业保险的所有业务,都可通过新系统受理。

据了解,河南省社会保障网的服务平台业务覆盖了全市机关事业单位养老保险、企业职工基本养老保险和市本级、中站区、示范区失业保险的参保单位和职工,按照“网厅一体化、业务财务一体化、业务档案电子化、公共服务多样化”标准,采用“前台综合受理、后台分类经办、统一窗口出件、业务流程驱动”的经办模式,参保单位可通过该服务平台申报办理人员停保、人员新参保、基数申报等业务。参保职工在该网站注册后,可查询个人参保缴费、待遇发放的明细信息以及个人业务办理进度和审核结果,打印个人社保参保缴费证明、个人权益单、信息查询单等。此外,灵活就业人员还可以在线申报缴费基数。

新系统于5月9日开始试运行,5月15日正式上线运行。昨日,记者在市人社大厦社保业务经办大厅看到,该大厅新设置了受理区、咨询区、自助服务区。受理区设置了8个社保业务受理窗口,不分险种、科室,综合受理市本级新参保、停保、退休待遇等业务。此外,受理区还设置了2个社保业务处理出件窗口。自助服务区配备4台电脑,参保单位可自助网上申报相关业务,参保人员可以自助查询和打印参保缴费证明、个人权益记录单信息、缴费明细等。

“新系统上线运行后,我们进一步调整了经办服务模式,实现了实体大厅与网上平台的业务深度融合。”市社会保险事业管理局相关负责人介绍,如今,社保经办服务窗口真正实现了“前台综合受理、后台分类经办、统一窗口出件、业务流程驱动”,并同步推动了稽核内控体系建设,优化了经办服务标准化体系,我市社会保险服务便民能力全面提升。

为了参保单位更便捷地办理社保业务,市社保局已将河南省社会保障网的服务大厅链接和办理事项的程序、所需材料公布在该局的官网上,下一步,还要继续精减申报材料、取消业务填表。

(责任编辑:DF512)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved