市法律援助基金会 发起公益募捐项目
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
市法律援助基金会 发起公益募捐项目
来源: 互联网 2019-05-16 03:06:13

记者昨日获悉,郑州市法律援助基金会发起“法援助民温暖你我”腾讯公益募捐项目,筹集爱心资金组建优秀志愿律师团队,为困难群众提供免费诉讼等法律帮助。

“法援助民温暖你我”腾讯公益募捐项目由郑州市法律援助基金会发起并执行,主要针对社会中留守儿童、老年人追索赡养费、农民工等弱势劳动者索要劳动报酬、工伤赔付、未成年人案件、交通事故、医疗事故、无劳动能力者主张抚育费抚养费等弱势群体案件,为这类弱势群体提供法律援助给予资金支持。

据了解,筹集到的爱心资金将为法律援助事业提供资金支持,组建最优秀的志愿律师团队,为广大困难群众提供免费的法律咨询及其他法律帮助。郑州市法律援助基金会将跟踪法律援助案件情况的进程,全面记录当事人维权过程,定期开展对困难群众和承办案件的志愿律师的随访工作。

法律援助不是冷冰冰的文字制度,而是温暖人心的保障服务。作为我省唯一一家法律援助基金会,郑州市法律援助基金会成立五年来做出大量工作,志愿律师办理了6906件法律援助案件。去年资助法律援助五类案件1245件、接待办理法律咨询达9000人次,资助案件补贴金额1761100元,值班补贴849400元,惠及受援人1万余人。截至目前,已建成了一支由116名志愿律师组成的专业律师队伍,分驻在郑州市偏远乡镇的48个志愿律师办公室,常年为当地的贫困群众提供法律服务,受到了当地老百姓的认可。

“做好法律援助项目、资助办理法律援助案件,是基金会工作的出发点和落脚点。”今后,郑州市法律援助基金会将走出一条坚持扎根基层,服务乡镇社区群众的路子,争取更多政策支持和社会支持;抓好队伍建设,提高志愿律师水平;创新募集资金模式,开展利用网络平台的新尝试,让社会各界了解郑州市法律援助基金会,讲好法援故事,吸引更多的爱心人士关注基金会的公益项目为弱势群体奉献爱心。

(责任编辑:DF512)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved