祖名股份拟A股IPO 存在原材料价格上涨风险
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
祖名股份拟A股IPO 存在原材料价格上涨风险
来源: 互联网 2019-07-07 21:06:33

7月7日,祖名豆制品股份有限公司(下称:祖名股份)发布首次公开发行股票招股说明书。

招股书披露,本次发行股票类型人民币普通股(A股),不超过3,120万股,且发行数量占发行后总股本的比例不低于

25.00%;本次公开发行的股票全部为新股,不进行老股转让。每股面值人民币1.00元,本次发行后总股本

不超过12,478万股,保荐机构(主承销商)为第一创业证券承销保荐有限责任公司。

祖名股份从创建至今,始终专注于豆制品的研发、生产和销售,目前主要生产和销售生鲜豆制品、植物蛋白饮品、休闲豆制品等三大主要系列400余种产品。客户涵盖大润发、欧尚、永辉、世纪联华、华润万家、物美、三江超市、家乐福等大中型超市,海底捞、外婆家、老娘舅、杨国福等知名餐饮机构,盒马鲜生、叮咚买菜、每日优鲜等生鲜专营新零售平台。

财务数据显示,祖名股份2016年至2018年营业收入85,048.54万元、86,277.46万元、93,915.96万元,为3,702.81万元、4,148.87万元、6,394.18万元。

祖名股份拟A股IPO 存在原材料价格上涨风险[0]
  (图片来源:祖名股份招股说明书)

资本邦了解到,祖名股份主要面临以下风险:

1、如果公司由于采购、生产、销售任一环节上的疏忽造成食品污染,或者经销商在销售过程中未注意产品的温度和卫生环境控制、未严格在产品保质期内进行销售导致发生食品安全问题,将对公司造成不利影响,可能会减少收入、产生赔偿费用、影响品牌形象和美誉度,如果事故重大,甚至可能受到相关政府部门处罚。

2、如果未来大豆价格上涨,而公司不能及时将成本的上升自行消化或转移给第三方,将存在产品毛利率下降和公司盈利能力减弱的风险。

3、目前,国内豆制品行业发展迅速,但行业集中度仍然较低,市场竞争较为激烈。虽然公司在报告期内销售规模不断扩大,并在长三角地区获得了较高的市场地位,但随着同行业竞争对手的发展壮大,如果公司不能利用自身规模优势调整经营策略,同时积极在产品质量、产品差异化、渠道控制和开拓新市场等方面寻求突破,将可能面临市场份额下降、销量减少的风险。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

(责任编辑:DF506)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved