加快培育财税增长点 打好财税工作攻坚战
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
加快培育财税增长点 打好财税工作攻坚战
来源: 互联网 2019-07-12 03:06:20

昨日上午,我市召开财税工作座谈会,盘点上半年财税工作,分析当前形势,研究部署下半年任务。市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,要进一步查找短板、研判形势、明确挑战、挖掘潜力、强化措施,加快培育新的财税增长点,为确保圆满完成全年收支目标、推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。市委常委、秘书长王建修出席会议,市委常委、常务副市长李民生主持会议。

王小平充分肯定了今年年初以来我市财税工作高质量发展的态势和取得的成绩,深刻分析了财税工作中存在的问题和矛盾。他指出,财税工作既是经济工作的“晴雨表”、经济发展的“加速器”,也是改善民生的基础和保障。各级各部门要坚定财税工作高质量发展的信心和决心,把我市的财税工作摆在全国、全省的大环境中去思考、去梳理、去应对,认真研判形势,树牢争先意识,敢与高的比速度、敢与优的比质量,深挖税源、强化征收,打好财税工作攻坚战。

王小平强调,做好财税工作,要着眼于全市经济社会高质量发展大局,坚持以月保季、以季保年,齐心协力强征管、促增收,在完成全年目标上下功夫。要深入推进项目建设,加快推进乡村振兴、“四城联创”“一赛一节”及“四好农村路”创建,大力发展“三新一高”经济,用足用好政府专项债券,在培育财源上下功夫。要运用大数据、信息化手段,及时掌握、监控各涉税平台的税源、税收、税负动态变化情况,同时针对当前税收征管中存在的薄弱环节,深入开展对标稽查专项行动,坚决打击各种偷税漏税行为,堵塞“跑冒滴漏”,在加强征管上下功夫。要紧盯理财环节,科学统筹财政资金,优化支出结构,围绕民生保障,聚焦项目建设,不断增强各级各部门公共服务能力,放大财政“四两拨千斤”的效应,在服务发展上下功夫。

王小平要求,做好财税工作,要研究吃透政策,科学对待减税降费,进一步加强领导、压实责任,确保各项政策不折不扣落实到位,保障企业和个人有实实在在的获得感。要不断提升业务能力,强化责任担当,保持清正廉洁,努力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的财税铁军。

会上,市财政局、市税务局主要负责同志分别汇报了我市财政、税务工作情况,与会人员就推动财税工作高质量发展提出意见和建议。

(责任编辑:DF512)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved