报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点
来源: 互联网 2019-08-13 12:06:27

融360大数据研究院发布最新零售金融周报显示,上周(2019年8月2日至8月8日),短期理财市场利率涨跌不一。其中,银行理财平均收益率为4.14%,环比涨5个基点;宝宝理财收益率为2.35%,环比降6个基点;货币基金收益率也呈下降趋势,7日年化收益率为2.37%,环比降3个基点;值得注意的是,银行结构性存款收益率迎风而上,平均预期收益率为3.99%,环比涨23个基点。

据报告,上周(2019年8月2日至2019年8月8日),银行体系流动性总量处于合理充裕水平,鉴于上周资金面总体均衡偏松,央行公开市场未进行逆回购操作,整体货币政策保持稳健。截至8月8日,央行已连续12个交易日暂停逆回购操作。

据资管新规及其配套细则要求,银行理财产品将实行净值化管理和公允价值计量。中国银行业协会8月5日发布了《商业银行理财产品核算估值指引(征求意见稿)》(下称《估值指引》)。总的来看,《估值指引》对银行理财产品采用摊余成本法估值的管理将逐渐加强。

《估值指引》明确了摊余成本法估值在银行理财产品中的适用范围:一是会计准则允许划分为以摊余成本计量的金融资产或其他金融负债;二是央行和银保监会等监管机构允许采用摊余成本进行估值。

据报告,上周短期理财市场利率涨跌不一。其中,银行理财平均收益率为4.14%,环比上涨5个基点;宝宝理财收益率为2.35%,环比下降6个基点。

报告还表明,不仅互联网宝宝收益率下降,货币基金收益率也呈下降趋势。上周,货币基金7日年化收益率为2.37%,环比下降3个基点;值得注意的是,银行结构性存款收益率迎风而上,上周,结构性存款平均预期收益率为3.99%,环比上涨23个基点。

具体来看,宝宝收益率连续两周下降。据融360大数据研究院采集的78只宝宝理财产品样本,上周宝宝理财产品连续两周下降,该类产品收益率为2.35%,环比下降6个基点。78只互联网宝宝无一只收益率超过3%。互联网宝宝最高收益率为2.88%,最低收益率为1.36%。在互联网宝宝收益率TOP10中,分别为理财通余额+、零钱通、京东小金库,三只产品收益率均为2.88%。

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[0]

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[1]

银行理财收益率上涨5个基点。报告显示,上周银行理财发行数量为1883只,环比增加219只。银行理财发行数量下降比较大的银行类型是农商行,环比发行数量减少73只。银行理财平均收益率为4.14%,环比上涨5个基点。保本理财平均预期收益率为3.68%,环比上涨22个基点。融360大数据研究院对周发行量在10只以上的银行理财产品收益率进行排名,银行理财平均预期收益率为4.65%;其次为大连银行,银行理财平均预期收益率为4.44%。

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[2]

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[3]

结构性存款收益率环比上涨23个基点。据不完全统计,上周结构性存款产品发行数量113只,环比上涨32只。值得注意的是,银行的结构性存款收益率出现上升。上周结构性存款平均预期收益率为3.99%,环比上涨23个基点。结构性存款发行量前三的为招生银行、农业银行和民生银行,三家银行各发行结构性存款数量为21只、17只、16只。结构性存款平均预期收益率最高的银行为华夏银行,平均预期最高收益率为5.16%。

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[4]

货币基金平均7日年化收益率下降3个基点。据报告,上周货币基金平均预期收益率为2.37%,环比下降3个基点。7日年化收益率在4%以上的货币基金有4只,其中有2只货币基金收益率超过5%。货币基金7日年化收益率排名第一的是前海联合汇盈货币B,7日年化收益率为5.345%。

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[5]

报告:货基收益率呈下降趋势 环比降3个基点[6]
(责任编辑:DF513)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved