招用低收入农户劳动力可享岗位补贴
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
招用低收入农户劳动力可享岗位补贴
来源: 互联网 2019-08-14 06:06:17

昨日,市人力社保局发布通知明确,7月1日起,用人单位招用北京市低收入农户劳动力可享受最长不超过5年的岗位补贴和社会保险补贴。

据了解,按照《北京市社会主义新农村建设领导小组印发〈关于进一步加强低收入农户帮扶工作措施〉的通知》要求,到2020年,力争有劳动能力、有就业意愿的低收入农户劳动力实现就业。就此,为了加大促进低收入农户劳动力就业力度,经市政府批准,北京市有劳动能力和就业意愿的低收入农户劳动力被纳入就业困难人员范围。这意味着招用这类劳动力用人单位就可享受到招用就业困难人员同样的优享政策。

通知指出,企业单位、事业单位、社会团体及个体工商户等各类用人单位,招用进行了农村劳动力转移就业登记或失业登记的本市低收入农户劳动力,依法签订一年及以上期限劳动合同、按规定缴纳职工社会保险、按月足额发放不低于当年本市职工最低工资标准1.2倍的工资,可申请享受岗位补贴和社会保险补贴,最长不超过5年。

通知提醒,用人单位招用的本市低收入农户劳动力属于城乡“4050”人员、低保人员、农村就业困难地区劳动力等多重就业困难身份的,用人单位只能选择以一种就业困难身份申请享受岗位补贴、社会保险补贴,不得重复申请。

此外,通知要求,各涉农区应结合本地区农村发展实际和托底安置农村就业困难人员需要,积极征集适宜农村就业困难人员就业的公益性岗位,社会公益性就业组织托底安置本市低收入农户劳动力,也可按规定申请享受公益性就业组织岗位补贴。

对于低收入农户劳动力的认定,通知明确市、区人力资源社会保障部门在政策审核时,以北京市农业农村局提供的本市低收入农户劳动力数据信息为依据。

(责任编辑:DF520)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved