数字经济的原动力来自哪里
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
数字经济的原动力来自哪里
来源: 互联网 2019-09-11 15:06:27

深圳作为我国“最互联网的城市”,数字经济已成为引领区域经济发展的重要推动力。统计显示,2018年深圳全市规模以上计算机、通信和其他电子设备制造销售产值达到20144.23亿元,同比增长12.2%,占深圳规模以上工业销售产值约60%;据深圳市软件行业协会初步统计,2018年深圳软件和信息服务业总收入超过6200亿元。

据深圳市统计局相关负责人介绍,今年上半年深圳数字经济产业增加值继续保持较快增长态势,数字经济产业实现增加值726.54亿元,比上年同期增长8.0%,高于GDP增速0.6个百分点,占全市战略性新兴产业增加值比重提高至16.5%。从细分领域看,互联网其他信息服务、应用软件开发、互联网游戏服务、基础软件开发领域增加值分别占比33.4%、16.9%、9.5%、8.9%,增速分别为7.4%、10.9%、72.5%、34.9%,这四大领域对数字经济增加值增长的贡献率超过100%。

近年来,深圳市对数字经济领域支持力度不断加大。2018年,深圳发布战略性新兴产业发展专项资金扶持政策,适用于数字经济等深圳市重点发展的战略性新兴产业;今年5月份,深圳市工业和信息化局对外发布2020年第一批数字经济产业扶持计划申请指南,明确了“数字经济产业链关键环节提升扶持项目”“数字经济产业服务体系扶持项目”两大支持领域。

深圳数字经济产业发展的原动力来自哪里?创新是根本。在深圳,有一组引以为傲的数据:90%的创新型企业为本土企业、90%的研发人员在企业、90%的研发投入源自企业、90%的专利产生于企业、90%的研发机构建在企业、90%的重大科技项目由龙头企业承担。这“六个90%”来自于科技重镇

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved