生产需求双双扩张 经济运行稳中向好
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
生产需求双双扩张 经济运行稳中向好
来源: 互联网 2019-10-09 12:06:17

数据显示,生产需求双双扩张。9月份,新订单指数为50.5%,环比回升0.8个百分点,5月份以来首次升至扩张区间。生产活动有所加快,生产指数为52.3%,环比上升0.4个百分点。

外贸状况也有所改善。新出口订单指数为48.2%,环比回升1个百分点。进口指数为47.1%,环比回升0.4个百分点。

同时,高技术制造业持续扩张。高技术制造业PMI为51.3%,高于制造业PMI1.5个百分点,连续8个月位于51%以上的景气扩张区间,其中,医药、电气机械器材等制造业扩张较快。从需求情况看,高技术制造业新订单指数为53.3%,环比上升0.9个百分点,市场预期向好。

此外,大中小型企业景气不同程度回升。大型企业PMI为50.8%,高于上月0.4个百分点;中、小型企业PMI分别为48.6%和48.8%,分别回升0.4和0.2个百分点。从生产情况看,大中小型企业生产指数环比均有所上升,9月全部位于扩张区间。

值得注意的是,企业信心有所增强。赵庆河说,随着一系列扶持实体经济发展的政策措施相继落地,制造业企业生产经营活动预期指数环比上升1.1个百分点,达到54.4%,为第三季度高点。

中国物流信息中心分析师文韬表示,总体来看,三季度内,市场需求稳中有增,企业生产持续扩张,出口有所改善,供需两端保持整体稳定和平衡,也为四季度的发展奠定了基础。同时也应关注以下问题:一是市场需求仍需巩固;二是原材料价格波动较大,不利于企业平稳运行;三是就业压力有所显现。

(责任编辑:DF052)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved