化学诺奖花落锂电池 3名科学家获奖
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
化学诺奖花落锂电池 3名科学家获奖
来源: 互联网 2019-10-09 18:06:06

北京时间10月9日17时45分许,瑞典皇家科学院宣布将2019年诺贝尔化学奖授予John B。 Goodenough, M。 Stanley Whittingham and Akira Yoshino。

1895年11月27日,瑞典著名化学家、硝化甘油炸药发明人阿尔弗雷德?伯恩哈德?诺贝尔(Alfred Bernhard Nobel)签署了他最后的遗嘱,将财产中的最大一份给了一系列奖项,即诺贝尔奖。诺贝尔奖分设物理、化学、生理学或医学、文学、和平和经济学六个奖项。

化学是对阿尔弗雷德?诺贝尔(Alfred Nobel)而言最重要的一门科学。诺贝尔本人就是一名化学家,他的发明以及他所使用的工业过程大多基于化学知识。化学奖是诺贝尔在遗嘱中提到的第二个奖项,诺贝尔化学奖由位于瑞典斯德哥尔摩的瑞典皇家科学院颁发。

诺贝尔奖的奖金来自诺贝尔基金的利息或投资收益,金额随着基金收益的变化而变化。

2001年至2011年的单项奖金为1000万瑞典克朗,2012年至2016年奖金下调至800万瑞典克朗。2017年,奖金改为900万瑞典克朗。

诺贝尔化学奖近五年得主

2018年度的诺贝尔化学奖授予美国科学家弗朗西斯?阿诺德(Frances H。 Arnold)、美国科学家乔治?史密斯(George P。 Smith)和英国科学家乔治?保罗?温特(Gregory P。 Winter),以表彰他们在“酶的定向进化”,以及“多肽与抗体的噬菌体展示技术”领域的贡献。

2017年的诺贝尔化学奖授予雅克

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved