国开行:助学助业两手抓倾力服务稳就业
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
国开行:助学助业两手抓倾力服务稳就业
来源: 互联网 2019-12-12 15:06:20

原标题:

作为我国助学贷款主力银行,国家开发银行在开展“助学”的同时,持续加强“助业”力度。今年,国开行通过整合社会、企业、高校等各方资源,在重庆、四川、甘肃、贵州、云南和吉林等多个省份举办了贫困学生专场招聘会。同时,通过“新职业网”及其他互联网招聘服务平台,分别举办了“2019届高校毕业生助学助业专场网上招聘会”和两场“三区三州等深度贫困地区学生专场空中双选会”。上述招聘会共吸引全国各地的3417家企业参加,提供岗位超过1.8万个;超过2.7万名学生参与,其中4801名学生达成初步就业意向,2280名学生成功签约。

国开行自2012年起,以贫困大学生为服务对象,联合教育部门和人力资源与社会保障部门,在山西、云南等地举办了多场关于简历编写和面试求职等方面知识的培训活动,通过将求职知识和应聘技能送上家门、送入校园,帮助贫困学生补“弱项”,增“强项”,为保障其顺利就业提供有力帮助。今年3月,国开行还联合人社部中国就业培训技术指导中心,在其对口的定点扶贫县贵州务川、正安、道真和四川古蔺开展了“就业应聘技能培训暨专场招聘活动”,共有1003名贫困学生参加,其中229名学生最终签订就业协议。

为进一步凝聚助力稳就业的社会合力,今年11月,国开行联合国务院扶贫办、教育部、全国总工会、全国工商联发布了《关于开展“三区三州”等深度贫困地区助学助业系列活动的通知》,组织各地有关部门于11月8日至12月31日期间,聚焦“三区三州”等深度贫困地区贫困学生,开展应聘求职技能培训、网络和现场招聘会等“助学助业”系列活动。这一举措实现了从探索合作、优势互补到形成合力、齐抓共管的转变,打造了针对贫困大学生的就业扶贫合作链条,有效发动了社会各界力量为贫困学子顺利就业提供积极帮助。国开行扶贫金融事业部有关人士表示,下一步,该行将继续联合各方力量,积极支持教育扶贫,加大助学助业力度,让更多家庭贫困学子实现大学梦、脱贫梦。

据悉,2019年,国开行为426.9万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额309.8亿元,均创历史新高。自2004年以来,国开行已累计支持学生3049万人次、1342万人,累计发放助学贷款1957亿元。

(责任编辑:DF513)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved