投服中心小额速调机制在广东辖区实现全覆盖
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
投服中心小额速调机制在广东辖区实现全覆盖
来源: 互联网 2019-12-12 18:06:20

原标题:

据中证中小投资者服务中心12日消息,在广东证监局、广东证券期货业协会、广东中证投资者服务与纠纷调解中心(简称广东调解中心)的大力支持下,投服中心近日与广发证券、易方达基金、华泰期货等24家广东辖区(不含深圳)证券、期货、基金、投资咨询公司签署小额速调合作协议,小额速调机制实现辖区证券期货法人机构全覆盖。

截至2019年12月10日,投服中心已与全国33个辖区签署小额速调合作协议,涵盖65家证券、77家期货、7家基金、24家投资咨询公司共173家法人机构。

小额速调合作协议约定,针对人民币1万元以下的证券期货纠纷,经投资者和签约机构同意,投服中心可根据纠纷事实和相关法律法规、部门规章、规范性文件以及自律规则、行业惯例提出调解建议,签约机构应按照该建议与投资者签署调解协议并履行。

据介绍,广东资本市场多项指标处于全国前列,形成了较为完备的资本市场服务体系。目前,广东辖区有证券公司6家,证券分支机构1092家,投资者开户数达4712万户;期货公司8家,期货分支机构113家;公募基金公司4家;投资咨询公司6家。

此次小额速调机制在广东辖区正式落地,是投服中心和广东证监局贯彻落实《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神的重要成果,也是落实2019年证监会投资者保护重点工作的又一举措,为广东辖区更好地开展投资者保护工作,更便捷地化解证券期货纠纷奠定了坚实基础。

此前,为确保小额速调机制顺利推进,广东证监局专门组织辖区证券期货经营机构进行政策宣讲,指导广东调解中心制定《广东调解工作站小额速调试点工作实施细则》,并修订《广东辖区证券基金期货经营机构投资者保护专员工作指引》,将投保专员履行小额速调合作协议的要求纳入其中。

(责任编辑:DF529)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved